Aspek Informasi Sultan Ageng Tirtayasa Uraian

Aspek Informasi Sultan Ageng Tirtayasa Uraian. Sejak kecil beliau memiliki banyak nama panggilan , akan tetapi. Peran sultan ageng dalam perkembangan islam di banten juga sangat berpengaruh. Perlawanan sultan ageng tirtayasa mulai menyasar pabrik pabrik serta perkebunan milik voc pada tahun 1656. Biografi dan profil sultan ageng tirtayasa.

Beliau lahir di banten tahun 1631, beliau adalah putra sultan abdul ma'ali ahmad dan. Selama berkuasa, perannya tidak sebatas memajukan kesultanan banten. Pada tahun 1962, sultan ageng tirtayasa pun meninggal dunia saat.

Sultan ageng tirtayasa dilahirkan di banten pada tahun 1631.

Sultan ageng tirtayasa adalah pahlawan yang berasal dari provinsi banten. Masa itu, voc menerapkan perjanjian. Dia dikenal sangat tegas melawan belanda.

Pada Tahun 1683, Akhirnya Sultan Ageng Tirtayasa Ditangkap Dan Di Bawah Ke Batavia Untuk Dipenjara.

Sultan ageng tirtayasa dilahirkan di banten pada tahun 1631. Dari garis ayahnya, sultan ageng tirtayasa merupakan cucu sultan abul mafakhir.

Beliau Putra Dari Sultan Abdul Ma'ali.

Cerita tersebut merupakan bukti bahwa sultan ageng tirtayasa, lahir pada 1631,naik tahta pada umur 20 tahun, yaitu 10 maret 1651, menggantikan kakeknya sultan. Yuk mari kita mengenal lebih dekat sultan ageng tirtayasa, beliau adalah pahlawan yang berasal dari provinsi banten.

Kesimpulan dari Aspek Informasi Sultan Ageng Tirtayasa Uraian.

Dia dikenal sangat tegas melawan belanda. Pada tahun 1962, sultan ageng tirtayasa pun meninggal dunia saat.

LAINNYA  Sultan Ageng Tirtayasa Uraikan