Perang Pattimura Disebabkan Oleh

Perang Pattimura Disebabkan Oleh. [butuh rujukan] pattimura akhirnya diadili dan ditetapkan untuk. Pasukan belanda mengalami kewalahan dalam menghadapi perlawanan rakyat pattimura hingga pada bulan juli 1817 dan bulan september. Penyebab timbulnya perlawanan pattimura adalah adanya pelaksanaan kerja rodi, penduduk diharuskan membuat garam dan ikan asin tanpa dibayar untuk diangkut ke kapal. Perang pattimura hanya dapat dihentikan dengan politik adu domba, tipu muslihat dan bumi hangus oleh belanda.

Pemerintah belanda tetap gigih dalam mengakhiri perang dalam waktu singkat. Perang pattimura hanya bisa dihentikan oleh politik pertarungan domba, kelicikan dan bumi yakni telah hangus dengan pihak belanda. Perang tondano melawan belanda dalam pertemuan 14 mei 1817, rakyat maluku mengangkat thomas matulessy yang merupakan bekas tentara korps ambon.

Campur tangan belanda dalam pemerintahan maluku.

Perang pattimura hanya dapat dihentikan dengan politik adu domba, tipu muslihat dan bumi hangus oleh belanda. Perlawanan pattimura terhadap belanda disebabkan oleh beberapa faktor yakni:. Perang pattimura hanya bisa dihentikan oleh politik pertarungan domba, kelicikan dan bumi yakni telah hangus dengan pihak belanda.

Perlawanan Pattimura Terhadap Belanda Disebabkan Oleh Beberapa Faktor Yakni:.

Perang pattimura hanya bisa dihentikan oleh politik pertarungan domba, kelicikan dan bumi yakni telah hangus dengan pihak belanda.

Rakyat Menentang Penyebaran Agama Kristen.

Rakyat tidak menyukai tingkah laku belanda.

Kesimpulan dari Perang Pattimura Disebabkan Oleh.

LAINNYA  Ukurannya Seni Keramik Terdapat Pada