Keunikan Gerak Pada Tari Pendet Terdapat Pada

Keunikan Gerak Pada Tari Pendet Terdapat Pada. Banyak keunikan yang terdapat pada tarian ini. Semua soal sma seni budaya (acak) ★ ujian semester 2 (uas / ukk) seni budaya sma kelas 10. Keunikan gerakan tari pendet terdapat pada… a. Motif gerak merupakan salah satu keunikan pada tari.

Adapun sikap dan geraknya adalah sebagai berikut. Bahkan tari pendet sampai digunakan sebagai ritual untuk menyambut. Salah satu keunikan pada tari pendet ini terletak pada media dalam pertunjukannya, yaitu ‘bokor’ yang.

Bahkan dari keunikan ini, seseorang yang.

Pada tari pendet, gerakan kepala hanya di lakukan pada bagian mata saja. Contohnya adalah ragam ”meniti batang” pada tari melayu. Tari pendet ini dibagi menjadi dua jenis berdasarkan fungsinya, 1.tari pendet sakral.

Motif Gerak Merupakan Salah Satu Keunikan Pada Tari.

Diantara Tarian Tersebut Ada Beberapa Keunikan Yang Dapat Dijelaskan Secara Umum Sebagai Keunikan Tari Bali Yang Diantaranya Adalah Sebagai Berikut Ini.

Bahkan tari pendet sampai digunakan sebagai ritual untuk menyambut.

Kesimpulan dari Keunikan Gerak Pada Tari Pendet Terdapat Pada.

Bahkan tari pendet sampai digunakan sebagai ritual untuk menyambut. Salah satu keunikan pada tari pendet ini terletak pada media dalam pertunjukannya, yaitu ‘bokor’ yang. Contohnya adalah ragam ”meniti batang” pada tari melayu. Di mana pada tari tradisional.

LAINNYA  Tuliskan 7 Besaran Pokok Beserta Satuannya