Tari Jathilan Menggunakan Properti

Tari Jathilan Menggunakan Properti. Properti adalah peralatan yang digunakan untuk sebuah pertunjukan tari. Tari yang satu ini dikenal juga dengan nama jaran kepang atau jathilan, yaitu kesenian yang berasal dari ponorogo. Tari jathilan merupakan tari tradisional dengan ciri khas para penarinya menggunakan properti kuda kepang/kuda lumping. Selain sebagai pendukung dalam menyampaikan pesan yang terkandung dalam sebuah tari, handproperti juga berfungsi untuk.

Jathilan memiliki bentuk yang berbeda. Tarian ini juga sering disebut sebagai jathilan yang mempunyai ciri khas dimainkan oleh sekelompok orang yang menari menggunakan properti kuda. Salah satu tarian yang menggunakan properti ini ialah tari remo yang berasal dari jawa timur.

Pada masa kerajaan jenggalan dengan pemerintahan dipimpin oleh prabu amiluhur.

Jathilan juga dikenal dengan nama kuda lumping, kuda kepang, ataupun jaran kepang. Tarian yang berasal dari daerah ponorogo, jawa timur ini. Tersemat kata “kuda” karena kesenian yang merupakan perpaduan antara seni tari dengan magis ini.

Jaran Kepang Atau Jathilan Merupakan Salah Satu Jenis Tarian Tradisional Yang Menggunakan Properti Kuda Lumping Di Indonesia.

Namun, selama tarian juga ada gabungan dari beberapa pola lantai lainnya. Pada saat itu tari jathilan hanya dipentaskan. Properti tari pada dasarnya difungsikan untuk memberikan keindahan bentuk dalam pertunjukan tari. Salah satu tarian yang menggunakan properti ini ialah tari remo yang berasal dari jawa timur.

Gerakan Tari Jathilan Tradisional Yogyakarta Melalui Film Dokumenter “Prajurit Panji” Dengan Genre Ilmu Pengetahuan.

Tersemat kata “kuda” karena kesenian yang merupakan perpaduan antara seni tari dengan magis ini.

Kesimpulan dari Tari Jathilan Menggunakan Properti.

10 tarian yang menggunakan properti. Namun, selama tarian juga ada gabungan dari beberapa pola lantai lainnya. Fungsi properti dalam seni tari : Warna emasnya pun sangat serasi dipadukan dengan mahkota dan kostum penari yang juga umumnya berwarna kuning atau emas.

LAINNYA  Menanam Pohon Kembali Untuk Penghijauan Disebut