Rumah Balai Batak Toba

Rumah Balai Batak Toba. Rumah adat suku batak toba disebut juga ‘rumah bolon’. Rumah balai batak toba adalah rumah adat dari daerah sumatra utara.rumah ini terbagi atas dua bagian yaitu jabu parsakitan dan jabu bolon. Jabu parsakitan adalah tempat penyimpanan. Rumah bolon (sumatera utara) 1.

Untuk masuk ke rumah kita harus menaiki tangga. Analisa rumah adat sumatera utara. Dikategorikan sebagai suku batak itu.

Rumah adat batak toba atau biasa disebut rumah bolon telah didaulat menjadi perwakilan rumah adat sumatera utara di.

Rumah ini terbagi atas dua bagian yaitu jabu parsakitan dan jabu bolon. Untuk masuk ke rumah kita harus menaiki tangga. Selain rumah balai batak toba, sumatera utara masih memiliki beberapa rumah adat lainnya, seperti melansir dari katadata.yaitu:

Suku Batak Toba Berada Di Provinsi Sumatera Utara Beribukota Medan, Suku Batak.

Rumah adat suku batak toba disebut juga ‘rumah bolon’.

Rumah Bolon Berbentuk Persegi Panjang Dengan.

Rumah adat batak masih banyak yang.

Kesimpulan dari Rumah Balai Batak Toba.

Selama suku batak tinggal di pesisir danau toba, mereka membentuk suatu daerah perkampungan yang cukup unik, dimana mereka memiliki 2 rumah,. Rumah bolon merupakan rumah adat khas batak toba yang mana rumah tradisional ini merupakan sebagai tempat tinggal masyarakat batak. Pada awal pembentukannya,rumah adat bolon merupakan sebuah hunian yang ditinggali para raja atau dapat disebut sebuah istana.

LAINNYA  Adat Istiadat Suku Batak