Berikut Ini Merupakan Keunikan Lagu Daerah Setempat Kecuali

Berikut Ini Merupakan Keunikan Lagu Daerah Setempat Kecuali. Preview this quiz on quizizz. Berikut ini merupakan keunikan lagu daerah setempat, kecuali. Terdapat dua jenis lagu daerah, yaitu musik rakyat dan musik klasik : Dalam fungsi sosial budaya musik daerah berfungsi sebagai berikut.

Umumnya, pencipta lagu daerah tidak diketahui nama penciptanya alias noname (nn). Play this game to review arts. Berikut ini merupakan keunikan lagu daerah setempat, kecuali.

Play this game to review arts.

Berikut ini adalah tokoh kontemporer, kecuali. Didalam lagu tersebut terkandung suatu makna, pesan untuk masyarakat serta suasana/keadaan masyarakat setempat, dan bahasa yang digunakan adalah bahasa daerah. Masih ada ratusan lagu daerah di indonesia yang punya makna khusus dan mendalam.

» Rabu, 25 November 2015.

Dalam fungsi sosial budaya musik daerah berfungsi sebagai berikut.

Karena Lagu Daerah Tumbuh Dari Budaya Daerah Setempat Maka Lirik/Syairnya Sesuai Dengan Bahasa Daerah Atau Dialek Daerah Setempat Yang Bersifat Lokal.

★ ujian semester 1 seni budaya sma kelas 10.

Kesimpulan dari Berikut Ini Merupakan Keunikan Lagu Daerah Setempat Kecuali.

Masih ada ratusan lagu daerah di indonesia yang punya makna khusus dan mendalam. Lagu daerah memiliki makna sebagai sebuah syair yang lahir. Berikut ini merupakan keunikan lagu daerah setempat, kecuali.

LAINNYA  Yang Bukan Merupakan Alat Pendukung Peraga Presentasi Adalah