Nama Kecil Ali Bin Abi Thalib Adalah

Nama Kecil Ali Bin Abi Thalib Adalah. Khalifah ali bin abi thalib memerintah dan menjalankan keperintahan islam sekitar 5 tahun, pada tanggal 27 januari 661 masehi,. Untuk meringankan beban abu thalib yang mempunyai anak banyak, rasulullah saw merawat ali. Ketika berusia 6 tahun, ali bin abi thalib diambil sebagai anak asuh oleh nabi saw sebagaimana nabi pernah diasuh oleh. Ali bin abi thalib dilahirkan di mekkah, daerah hijaz, jazirah arab, pada sekitar tahun 600 atau 10 tahun sebelum kenabian muhammad.

Ali bin abi thalib adalah salah satu sahabat sekaligus sepupu yang dicintai oleh. Ia terkenal akan keberanian serta kecerdasannya. Ali dilahirkan di dalam ka'bah dan mempunyai nama kecil haidarah.

Merangkai nama untuk calon si jagoan kecil kesayangan perlu dilakukan dengan cermat.

Istri pertama ali bin abi thalib adalah fathimah binti muhammad az zahra. Ali bin abi thalib adalah anak bungsu dari enam bersaudara pasangan abu thalib bin abdul muththalib dan fatimah binti asad. Ayah beliau bernama abu thalib.

Ali Bin Abi Thalib Memiliki Sifat Yang Sangat Luhur Mengingat Sejak Kecil Sudah Hidup.

Dia Adalah Paman Kandung Rasulullah ﷺ Yang Sangat Menyayanginya, Nama Sebenarnya Abdi Manaf.

Ali dilahirkan di dalam ka'bah dan mempunyai nama kecil haidarah.

Kesimpulan dari Nama Kecil Ali Bin Abi Thalib Adalah.

Ali bin abi thalib memiliki sifat yang sangat luhur mengingat sejak kecil sudah hidup. Dan ketika allah mengutus beliau menjadi seorang rasul yang membawa kebenaran, khadijah serta ahli bait. Ali bin abi thalib adalah anak bungsu dari enam bersaudara pasangan abu thalib bin abdul muththalib dan fatimah binti asad.

LAINNYA  Kelompok Bahan Keras Alami Untuk Membuat Kerajinan Adalah